Регистрация
Войти
Математика

У хозяйки 3 корзины с яблоками. Всего в них 60 кг яблок. В первой и второй корзинах вместе 38 кг яблок, а во второй и третей вместе 40 кг. Сколько килограммов яблок в каждой корзине?

ОТВЕТЫ
1 СПОСОБ.

1) 60 – 38 = 22 кг. - в 3–ей корзине.
2) 60 – 40 = 20 кг. - в 1–ой корзине.
3) 60 – 22 – 20 = 18 кг. - во 2–ой корзине.

2 СПОСОБ.

38 + х = 60
х = 60 - 38
х = 22
Ответ: х = 22.

40 + х = 60
х = 60 - 40
х = 20
Ответ: х = 20.

22 + 20 + х = 60
х = 60 - 22 - 20
х = 18
Ответ: х = 18.



Сколько яблок было в третьей корзине 
60-38=22 кг - столько было яблок в третьей корзине 

сколько яблок было во второй корзине 
40-22=18 кг - столько было яблок во второй корзине 

сколько яблок было в первой корзине 
38-18=20 кг - столько было яблок в первой корзине 
Ответ: в первой корзине - 20 кг., во второй корзине - 18 кг., в третьей корзине 22 кг яблок.
282
Для написания вопросов необходимо войти в систему
Контакты
Обратная связь
support@sproshu.com
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам