Регистрация
Войти
Математика

За 3ч мотоцикл проезжает столько же километров, что и велосипедист за 5ч. Найдите скорость велосипедиста, если она на 12км/ч меньше скорости мотоциклита

ОТВЕТЫ
(х+12)*3=х*5. 3х+36=5х. -2х=-36. х=18 км/ч - скорость велосипедиста. 18+12=30 км/ч - скорость мотоциклиста. 18*5=90км проезжает велосипедиста. 30*3=90км/ч проезжает мотоциклиста.
91
Для написания вопросов необходимо войти в систему
Контакты
Обратная связь
support@sproshu.com
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам