Регистрация
Войти
Стать экспертом Правила
Математика

Реши задачу:
а) Магазин в первый день продал 14 ящиков груш,а во второй день - 18 таких же ящиков.Во вторй день было продано на 137 кг груш больше,чем в первый.Сколько килограммов груш было продано в каждый день?
б) Два автомобиля двигались с одинаковой скоростью.Один был в пути 9 часов, а другой - больше второго.Какой путь проделал каждый автомобиль?
За ранее спасибо !

ОТВЕТЫ
Первый способ
1) 18-14=4(я.)
2) 132:4=33(кг.)-в одном ящике
3) 33*14=462(кг) было продано в первый день
4) 462+132=594(кг) было продано во второй день
Ответ: 462кг и 594кг
второй способ
132:(18-14)*14+132=594(кг) было продано во второй день
7
Контакты
Обратная связь
support@sproshu.com
Спрошу
О проекте
Новым пользователям
Новым экспертам